?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Открытие нового рейса Rusline С-Петербург-Вильнюс
dimaberlin

19 мая 2015 авиакомпания "РусЛайн" приступила к выполнению прямого авиасообщения Спб-Вильнюс. Из аэропорта Пулково это первый международный рейс, выполняемый данной авиакомпанией. Первый рейс открывали с положенными ей почестями - официальной делегацией, фуршетом, перерезанием ленточки, телевидением. Я же в качестве блогера попал на первый рейс, о чем ниже и пойдет отчет с впечатлениями о полете.


Но сначала пресс-конференция в Бизнес-центре Пулково. Россияне занимают первое место среди всех туристов, посетивших эту страну в 2014 году. Самый актуальный вопрос, который подытожил официальную часть мероприятия, был на тему ликвидности данного маршрута. В этом году направление Спб-Вильнюс будет работать до конца октября, с вылетами 3 раза в неделю. В конце мая закрывается ж/д сообщение с Литовской столицей. Остается автобусное сообщение(10-12 часов, в среднем от 3500 руб за билет туда-обратно).
 РусЛайн предлагает прямой авиаперелет, длительностью всего около часа, по цене от 72 euro в один конец или 147 euro за билет туда-обратно. Цена мало чем отличается от ближайших конкурентов, однако тут преимуществом является беспересадочный полет и удобное время вылета из обоих городов.

Первым зарегистрировавшимся пассажиром на рейс была девушка-модель, летевшая на съемки в Вильнюс.

Сувениры от Пулково новым пассажирам рейса.

Впервые довелось лететь на Bombardier CRJ-100. Самолет маленький, но уютный. Взлетели как на ракете, ускорение не сравнить с привычными Airbus и Boeing.
Пролетаем Таллинское шоссе в Волосовском районе(в центре фото,под крылом самолета), ЛЭП 750кВ Ленинградской АЭС, гольф клуб(на фото как карьер, пока еще строится)

На рейсе летели журналисты телеканала "Санкт-Петербург". Конечно же, они брали интервью у первого пассажира нового направления. Девушка была приятно удивлена количеством внимания, уделенным ей.



Максим meteo рассказывает о своем увлечении авиацией .

"Дайте нам одну минутку, мы губы накрасим " ))

Поскольку рейс новый, в день открытия направления, с нами летело 2 бортпроводника (в остальное время на борту находится только один).
Подлетаем к Вильнюсу. Внизу город Неменчине и река Вилия

По сложившейся традиции, рейс нового направления в аэропорту встречают водяной аркой.

На встречу самолета в Вильнюсе приехал посол России в Литве - Удальцов Александр Иванович.
Владислав Жуков - заместитель коммерческого директора "РусЛайн", дает интервью литовским журналистам. Авиакомпания ожидает, что новое направление в Вильнюс будет востребованным у пассажиров.

Посол РФ в Литве - Удальцов А.И.





Аэропорт в Вильнюсе небольшой, но очень уютный.

Вильнюс - небольшой город, но очень интересный с точки зрения туриста. В нем есть хорошо сохранившийся старый город со старинной архитектурой. Из ближайших к нам прибалтийских столиц - Риги и Таллинна, Вильнюс отличается тем, что в городе несколько другая архитектура в более европейском стиле, огромное количество зелени и уютных пешеходных улочек.
 Из-за того, что страна недавно вошла в Еврозону, цены на товары пока еще невысокие.